Programme alimentaire sportif
Programme alimentaire Yannick Gonzales
(41 ans, 1,73 m, poids de départ 76 kg)
10/12h de sport par semaine
Objectif :
68 kg environ avec diminution de la masse graisseuse, développement et ou maintient
de la masse musculaire. (Atteint en 10 semaines)
Petit
déjeuner
1
fromage blanc à 20% MG
50g
de muesli aux fruits sans sucres ajoutés
15g
soit une poignée de graines de courge
20g
soit une poignée de fruits secs
1
fruit
Collation
10h
1
fruit
3
biscuits petit déjeuner
1
poignée d’amande (20g)
Déjeuner
12h
Crudité
150g
viande blanche ou équivalent
200g
de légumes verts cuits
40g
fromage type comté
1
tranche de pain
Collation
17h
2
doses de poudre de protéine
Yaourt
nature
1
fruit
1
tranche de pain azyme et 3 carrés de chocolat noir
Dîner
250g
de légumes verts cuits = soupe avec pomme de terre + une portion de légumes
100g
soit 3 cuillères à soupe de féculent cuit
100g
de viande blanche ou équivalent
30g
de fromage de chèvre frais et 1 tranche de pain azyme
Conseils
:
Eau
= au moins 1,5L par jour d’eau plate de préférence
Pendant
l’entrainement, privilégier une boisson isotonique (500ml par demi-heure)
Si
l’effort dure plus de 2h, ajouter de la maltodextrine dans la boisson
isotonique
Commentaires