Programme alimentaire sportif

Programme alimentaire Yannick Gonzales 
(41 ans, 1,73 m, poids de départ 76 kg) 
10/12h de sport par semaine


Objectif : 68 kg environ avec diminution de la masse graisseuse, développement et ou maintient de la masse musculaire. (Atteint en 10 semaines)


Petit déjeuner
1 fromage blanc à 20% MG
50g de muesli aux fruits sans sucres ajoutés
15g soit une poignée de graines de courge
20g soit une poignée de fruits secs
1 fruit


Collation 10h
1 fruit
3 biscuits petit déjeuner
1 poignée d’amande (20g)


Déjeuner 12h
Crudité
150g viande blanche ou équivalent
200g soit 6 cuillères à soupe de féculent cuit (riz, pâtes, semoule ...)


200g de légumes verts cuits
40g fromage type comté
1 tranche de pain


Collation 17h
2 doses de poudre de protéine
Yaourt nature
1 fruit
1 tranche de pain azyme et 3 carrés de chocolat noir

Dîner
250g de légumes verts cuits = soupe avec pomme de terre + une portion de légumes
100g soit 3 cuillères à soupe de féculent cuit
100g de viande blanche ou équivalent
30g de fromage de chèvre frais et 1 tranche de pain azyme



Conseils :
Eau = au moins 1,5L par jour d’eau plate de préférence
Pendant l’entrainement, privilégier une boisson isotonique (500ml par demi-heure)
Si l’effort dure plus de 2h, ajouter de la maltodextrine dans la boisson isotonique


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